КМ38 СХП - Карабин Мосина обр. 1938 г. охолощенный

КМ38 СХП - Карабин Мосина обр. 1938 г. охолощенный
Карабин Мосина образца 1938 года - это одна из модификаций оружия, которое по известности в России может сравниться с автоматом Калашникова, пистолетом Макарова, ППШ или любым другим. Причин тому много: во-первых, это более, чем вековая история легендарной винтовки. Во-вторых, это впечатляющие характеристики и показатели боя, в-третьих - высокий уровень надежности, качество, которое российские и советские воины всегда ценили и уважали. 
Винтовка была разработана в далеком 1891 году и с тех пор все еще находится в строю. В России, Казахстане и на Украине карабинами Мосина образца 1938 года вооружены сотрудники вневедомственной охраны, в Казахстане - еще и некоторые работники охотничих предприятий, на Украине больше 100 000 винтовок лежат на складах. Карабин образца 1938 года не просто лежит на складе в смазке: он до сих пор широко используется в вооруженных конфликтах в Африке, и ограничено использовался в "горячей точке" на территории Донбасса. 
Итак, винтовка Мосина, она же "трехлинейка" - это достаточно мощный и точный карабин, который прошел через большинство крупных конфликтов XX века, созданный под патрон 7,62х54. Она не может похвастаться высокой скорострельностью - примерно 10 выстрелов в минуту, зато прицельная дальность выстрела составляет 2000 метров. В неотъемный магазин "трехлинейки" снаряжается обойма на 5 патронов. Винтовка, даже снайперская версия, была создана для использования со штыком, их пристреливали с расчетом на примкнутый штык. А вот карабин образца 1938 года, укороченная версия винтовки, наличия штыка не подразумевал.
Винтовка пережила несколько поколений модификаций. В 1938 году появился карабин: он был на 20 сантиметров короче предшествующей версии, весил 3,5 килограмма. Зато его прицельная дальность, естественно, была снижена и составляла 1000 метров. 
Карабин отличался мощностью выстрела, прочностью составляющих частей, дешевизна запчастей, простотой в производстве и низкой себестоимостью. Про него ходили легенды, что выстрел пробивает почти метр кирпича, а надежность и простота конструкции позволяют практически не чистить винтовку и не заботиться о ней. Это, конечно, неправда: ни одно оружие не использует грязь вместо смазки, а карабин Мосина образца 1938 года пробивает деревянную стену толщиной в полметра, но мало кто спорит с тем, что все модификации винтовки Мосина отличались исключительной надежностью и неприхотливостью. 
А вот теперь каждый может приобрести КМ-38 охолощенный. Охолощенное оружие, оно же оружие под СХП, стрельбу холостыми патронами - это реальное боевое оружие, которое инженеры изменили так, чтобы полностью исключить возможность стрельбы боевыми патронами - только светозвуковыми холостыми боеприпасами. В качестве боепитания КМ-38 СХП использует холостой патрон 7,62х54, который также можно приобрести в нашем магазине.   
Суть всего этого процесса - охолощения - заключается в том, чтобы превратить боевое оружие в коллекционный экземпляр, предмет, под названием "охолощенный карабин Мосина", который оружием вообще не является и потому не требует ни лицензий, ни разрешений, ни регистрации в МВД. 
Охолощенное оружие абсолютно легально: в 2012 году был принят Федеральный закон, который разрешает и регулирует создание, продажу, приобретение и хранение оружие, переделанное под стрельбу патроном светозвукового действия.
Добросовестный продавец - такой, как мы - вместе с карабином предоставляет пакет документов, оформленных заводом-изготовителем, которые подтверждают абсолютную легальность и законность покупки. Зато производители, которые делают охолощение в кустарных условиях, зачастую не считают нужным озаботиться ни качеством охолощения, ни подготовкой соответствующей документации. Это приводит к тому, что в продажу поступают образцы оружия, на которые нет документов и которые легко можно переделать обратно в боевое - а покупка и хранения таких образцов является серьезным нарушением Уголовного кодекса. А в нашем магазине карабин Мосина СХП купить можно, абсолютно ни о чем  не беспокоясь - он охолощен в заводских условиях, с использованием современного оборудования, что гарантирует качество и полную законность изделия. 
Причин сделать покупку именно в нашем магазине масса: это не только заводской тип охолощения и оформленные документы, это и возможность курьерской доставки, и дополнительные аксессуары, и максимально полная комплектация. 
Владение коллекционным образцом стрелкового оружия - это всегда приятно, особенно, если вы интересуетесь определенной исторической эпохой. А уж стать владельцем реального карабина, который был произведен в годы Великой Отечественной Войны, участвовал в боях, возможно, неоднократно переходил в качестве трофея из рук в руки, да если еще этот карабин и сохранил способность стрелять светозвуковыми боеприпасами - это дорогого стоит. 
И даже если вы не большой любитель оружия, такая вещь может вам пригодиться. Жители столицы привыкли к максимальному товарному изобилию, и удивить кого-то подарком довольно сложно. Но охолощенный карабин Мосина и в Москве станет оригинальным, ценным и запоминающимся подарком. Сделайте шикарный презент себе, другу, родственнику, начальнику или партнеру по бизнесу. 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

  • Модель: КМ38 СХП
  • Наличие: Есть в наличии
  • 40 000р.

Возможно вас заинтересует: